• Механические соединители для конвейерных лент Вулкан Круг

Стык Вулкан Круг 100/1250 (120 шт.)

Вулкан - механическое стыковое соединение конвейерных лент

Соединение Вулкан, используемое на предприятиях Украины, России, Казахстана с 2004 года, является эффективным способом стыковки транспортерных лент с разрывным усилием до 2500 кН/м на конвейерах с углом наклона до 18 º.
 
Наибольшее применение данное стыковое соединение получило на конвейерах ленточных промышленных предприятий, обогатительных фабриках, карьерах, разрезах, подземных рудниках и угольных шахтах, в том числе опасных по газу и пыли. Стыковое соединение Вулкан широко используется на проходческих и очистных работах, на магистральных, высоконагруженных и грузолюдских конвейерах.
 
Преимуществами соединения Вулкан являются: прочность соединения более 60% от фактической разрывной прочности ленты, ремонтопригодность, высокая скорость монтажа, возможность применения на изношенных полотнах, устойчивая работа в тяжелых и обводненных условиях, на горячем производстве. Монтаж стыка возможен в любом месте и в любых условиях, в том числе и при отрицательных температурах окружающей среды. Соединение исключает просыпи транспортируемого материала.
 
Прочность и надежность механического стыкового соединения Вулкан резинотканевых конвейерных лент обеспечивается за счет расчетного усилия сдавливания винтами ленточного полотна в месте соединения с помощью верхних и нижних прижимных пластин, установленных в определенном порядке, воздействующих на соединяемые концы ленточного полотна, исключающему просечки полотна между прижимной площадью соединителей в одной плоскости. Это достигается путем использования ступенчатой разделки концов конвейерной ленты и использованием специальных шаблонов для монтажа соединения.

Комплект соединителей конвейерной ленты Вулкан Круг 100/1250 предназначенный для стыковки ленточного полотна до 1250 кН/м на конвейерах с углом наклона до 10 градусов, не используемых для перевозки людей.

Вулкан-Круг - это разработка, воплотившая в себя самое лучшее от предыдущих модификаций подобных соединителей с учетом накопленного опыта применения и эксплуатации соединений в различных условиях, а также самые новейшие технологии машиностроения. За счет этого была повышена на 5% прочность на разрыв по отношению с предыдущими модификациями
Механическое стыковое соединение Вулкан-Круг имеет круглую профилированную форму прижимных пластин с элементами перфорации. Элемент стыкового соединения Вулкан-Круг состоит из двух прижимных перфорированных пластин со сквозными отверстиями и соединительного винта. В нижней перфорированной прижимной пластине запрессована гайка.
 
Принцип работы механического соединения Вулкан-Круг заключается в обеспечении расчетного усилия сдавливания винтами ленточного полотна в месте соединения с помощью верхних и нижних прижимных перфорированных элементов, установленных в определенном порядке воздействующих на соединяемые концы ленточного полотна со ступенчатой разделкой, исключающем просечки полотна между прижимной площадью соединителей в одной плоскости.
За счет своей вогнутой конструкции Вулкан-Круг, при затяжке и погружении элементов соединения в тело ленточного полотна, позволяет равномерно распределять под собой резиновую обкладку. Элементы перфорации на прижимных пластинах обеспечивают выход лишней резины из отверстий, тем самым позволяя максимально погрузить элементы соединения в обкладку ленточного полотна. Округлая форма нижней части ребер предотвращает эффект прорезания обкладки.

Вулкан Круг

Механическое соединение Вулкан-Круг позволяет уменьшить эффект раздавливания и деформации ленточного полотна, а также дает возможность использования соединения для стыковки «тонких» ленточных полотен толщиной от 7 мм.
 
Имея профилированную форму и дополнительные ребра жесткости стыковое соединение «Вулкан»-Круг позволяет предотвратить эффект выгибания и диагональной деформации шайб, при затяжке не менее 150 Нм.
 
Округленные формы шайбы Вулкан Круг и отсутствие на них углов позволяет, при износе ленточного полотна обеспечить плавное прохождение элементов конвейера, таких как: чистители, ролики, барабаны, в том числе футерованные.
 
Механическое соединение Вулкан-Круг позволило увеличить прочностные характеристики стыков конвейерных лент и является самым эффективным способом стыковки полотен с разрывным усилием до 2500 кН/м на конвейерах с углом наклона до 18°.
На сегодняшний день Вулкан-Круг является соединением, имеющим наибольшую ходимость и прочность более 60%, что является необходимым условием для применения его на грузолюдских лентах с углом наклона до 15°.

Комплект стыкового соединения Вулкан Круг 100/1250 позволяет соединить транспортерную ленту прочностью до 1250 Н/мм шириной до 1000 мм.

Комплект поставки Вулкан Круг 100/1250

шайба верхняя - 115 шт.

шайба нижняя с гайкой - 115 шт.

винт М6х50 - 115 шт.

бита TORX T30 - 1 шт.

сверло Ø 5,5 мм - 1 шт.

Вулкан-Круг 

ВАЖНО!  Максимальная прочность стыкового соединения Вулкан Круг достигается при условии затягивания винтов с моментом не менее 150 Н/м. При соединении ленточного полотна по любой схеме, в месте стыковки всегда на 2 тканевых слоя больше, чем у соединяемого полотна

Схема стыковки ленточного полотна прочностью до 1250 кН/м включительно. Соединение Вулкан Круг в 5 рядов.

Вулкан Круг ЦЕНТРОБЕЛТ

Ширина конвейерной лентыКоличество шайб Вулкан Круг, шт.
80092
1000115
1200138

Стыковка ленты Вулкан Круг

Схема стыковки ленты Вулкан Круг

Инструкция по стыковке конвейерной ленты механическим стыковым соединением Вулкан, Вулкан Круг

Стыковка ленты Вулкан Круг
1. Полотно конвейерной ленты размещается на ровной деревянной основе и размечается при помощи рулетки и специального шаблона. После этого полотно специальным ножом отрезается под прямым углом.
Стыковка ленты Вулканами
2. Для послойной разделки полотна конвейерной ленты используется специальный профессиональный нож с регулируемым и фиксируемым лезвием. Это позволяет как прорезать на нужную глубину до определенного тканевого слоя, так и отрезать полотно ленты полностью.
Разделка ленты

3. Для последующего точного выравнивания по шаблону после разделки шаблон № 2 прикладывается перпендикулярно оси ленты с отступом от края около 10-20 мм и надрезаются тканевые слои.

Разделка конвейерной ленты
4. С помощью специального ножа тканевые слои ленты надрезаются с обоих краев на расстояние 100 мм.
Расслоение конвейерной ленты Вулкан Круг
5. Затем полотно ленты прижимается винтами к основанию, либо удерживается с помощью дополнительных средств (вручную с помощью струбцины), а подрезанные слои отрываются с помощью намоточной вилки.
шаблоны Вулкан Круг

6. Далее шаблон № 2 укладывается на образовавшуюся ступень вплотную к подрезанным слоям, а излишек последнего тканевого слоя отрезается.
Благодаря данному способу отрезания обеспечивается наиболее прямолинейный край ленты. 

Стыковка ленты Вулкан Круг

7. На следующем этапе надрезаются тканевые слои по шаблону №1, имеющему большую ширину, после чего слои ленты надрезаются на расстояние 100 мм с обеих сторон и отрываются при помощи намоточной вилки.

Вулкан Круг

8. На третьем этапе, так же как и на первом, для разметки используется шаблон №2. Лента надрезается ножом на глубину резиновой обкладки, не прорезая корд.

намоточная вилка Вулкан Круг

9. Края резиновой обкладки надрезаются ножом и обкладка снимается намоточной вилкой.

разделка ленты для стыковки

10. Аналогично разделывается вторая часть соединяемого полотна.

Вулкан Круг

11. Подготовленные концы ленты накладываются друг на друга, выравниваются по линиям разрезов, одновременно соблюдая соосность, и временно крепятся к основанию для предотвращения смещения.

Вулкан Круг

12. С помощью универсальных шаблонов сверлом 5,5 высверливаются отверстия под соединительные элементы Вулкан или Вулкан Круг на всю ширину ленточного полотна.

Вулкан

13. Винты с наложенными верхними прижимными шайбами вворачиваются во все просверленные отверстия насквозь.

 

механические соединители Вулкан

14. Следующим этапом снизу на винты навинчиваются нижние шайбы. Винты затягиваются от середины полотна ленты в обоих направлениях до момента, пока шайбы не спрячутся в обкладку полотна. Затягивание винтов также возможно ручным реверсивным устройством затяжки винтов с быстрозажимным патроном.

стык Вулкан

15. На заключительном этапе монтажа соединения торчащие излишки винтов отламываются при помощи специальных трубок, что приводит к обламыванию винта заподлицо с гайкой. При таком способе соединения обеспечена прочность стыка, позволяющая соединять ленты с прочностью до 2000 кН/м, что подтверждается лабораторными испытаниями с различными типами полотен разных производителей. Сшивка, выполненная при помощи стыкового соединения Вулкан, Вулкан Круг, не разрушает очистителей, а также не вызывает повреждений магистральных роликов, приводных и натяжных барабанов, в том числе футеровку барабанов.

 

соединители Вулкан-Круг

В зависимости от нагрузки и длины конвейера рекомендуются различные варианты сшивки: наиболее прочный, состоящий из семи рядов, стандартный стык из пяти рядов соединителей Вулкан, Вулкан Круг (согласно приведенным схемам установки), и специальный, десяти рядный стык, для соединений полотна прочностью свыше 2000 кН/м.

Представленное соединение (ступенчатость, расстояние между соединителями, способ монтажа) являются решением, рекомендованным к применению. 

Одним из преимуществ стыкового соединения Вулкан, в отличие от других механических соединений, является его ремонтопригодность. Если в процессе эксплуатации какой либо из элементов разрушился, он легко заменяется при первой же остановке на техническое обслуживание конвейера запасным элементом, входящим в комплект. Тем самым продлевается срок эксплуатации всего соединения. Выполнение сшивки при помощи комплектов стыкового соединения ВулканВулкан Круг дешевле, проще и требует меньше затрат времени, чем выполнение вулканизированных и клеевых соединений при аналогичных функциональных возможностях. Несмотря на то, что сшивка является соединением ленты, выполненным "внахлест", требуется очень короткий отрезок полотна ленты для его выполнения - от 140 до 475 мм.

Время изготовления одного стыкового соединения Вулкан, Вулкан Круг - до 3 часов. Прочность стыкового соединения ВулканВулкан Круг на разрыв составляет не менее 60% от фактической прочности полотна, что подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями.

 
Техническая поддержка: +380503660036 +380985120828
 
Email: info@centrobelt.com

ЦЕНТРОБЕЛТ 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Механические соединители для конвейерных лент Вулкан Круг

  • Производитель: СПК-СТЫК
  • Код товара: Вулкан 100/1250
  • Доступность: На складе
  • ₴ 2 000.00 грн.