Блоги

  • Решение для аварийного ремонта конвейерных лент механическими соединителями Flexco® "Аварийный" набор предназначенный для быстрого ремонта разрывов конвейерных лент толщиной от 6 мм до 23 мм представила компания  Flexco (Флекско), США. Ремонтный набор от Flexco® содержит все необходимое для соединения продольных разрывов ленты до 15 метров в длину с помощью стандартного электроинструмента (гайковерт с адаптером-патроном) В наборе собраны стандартные соединительные замки  Flexco® Bolt Solid Plate   и трех болтовые ремонтные соединители для ремонта порезов конвейерных лент и разрывов бортов. Для зубчатых, продольных разрывов конвейерной ленты или для укрепления «мягких мест» (расслоение вулканизированных стыков) болтовые механические соединители можно комбинировать с трех болтовыми ремонтными элементами.
  • Холодная и горячая вулканизация конвейерных лент VS механические соединительные замки U45 и Flexco Все механики, использующих ленточный конвейер знают, что существует всего три способа соединения конвейерной ленты: ✔  горячая вулканизация ✔  холодная вулканизация ✔  механическое соединение конвейерной ленты Чтобы помочь лучше понять условия, влияющие на решение о выборе типа соединения конвейерных лент, мы собрали вопросы и ответы о  вулканизации и механическому соединению конвейерных лент.
  • Технология ремонта повреждений конвейерной ленты с помощью латок и клея Cement SC 4000 Отремонтировать различные повреждения обкладок конвейерной ленты можно с помощью ремонтных материалов, клея REMA TIP TOP Cement SC 4000   и минимального набора специальных инструментов. В зависимости от размера повреждения предлагаются ромбовидные латки необходимого размера, круглые латки, ремонтные полосы разной ширины, а для сквозных повреждений - ремонтные материалы усиленные тканью. Специальный контактный слой для более быстрого и прочного приклеивания без предварительной подготовки поверхности ремонтного материала ускоряет процесс ремонта.
  • Инструкция по применению клея SC 4000 CEMENT  Надежное соединение резиновых материалы с тканью, металлом, деревом, бетоном, полиуретаном сталью и вулканизируются конвейерные ленты без необходимости воздействия температуры, давления или специального оборудования можно получить с помощью профессионального двухкомпонентного клея SC 4000 Cement . Получаемые клеевые соединения отличаются высокой прочностью и стойкостью к динамическим нагрузкам в течении всего периода эксплуатации склеенных материалов. Процесс склеивания называется холодная вулканизация .
  • Как выполняется футеровка барабанов Используя футеровку для барабанов Вы инвестируете в безаварийную эксплуатацию конвейеров, значительно продлеваете срок службы конвейерной ленты и увеличиваете рентабельность своего производства. Футеровка барабанов монтируемая методом холодной вулканизации - футерование барабанов ленточных конвейеров путем приклеивания к нему специальных резиновых пластин с помощью двухкомпонентных клеящих систем Conti Secur BFA , Cement SC 4000 , T-REX Vulc.B и т.п.
  • Футеровка барабана взаимозаменяемыми элементами SLIDE-LAG® Футеровка SLIDE-LAG незаменима для барабанов установленных в труднодоступных местах, где демонтаж очень сложен из-за приводного механизма, перегородок или высоты расположения, необходимы для автоматизированных конвейерных систем, приоритетом которых является именно непрерывная транспортировка материала. Минимум затрат времени на футерование барабана!
  • Клей T-REX Vulc. B для стыковки конвейерных лент методом холодной вулканизации Рекомендуем для профессионального использования клей T-REX Vulc. B. Он относится к линейке клеящих систем без трихлорэтилена для соединения и ремонта конвейерных лент в промышленности. Лучшая цена на рынке
  • Замки U45 для транспортерной ленты толщиной от 7 до 11 мм Сравнение механических соединителей: замки U45, болтовые соединители Flexco 140E, 190E, заклепочные замки Flexco R2, Flexco R5, винтовые соединители MLT MS 45, разъемные соединители К27, К28 Когда стоит задача оперативно соединить конвейерную ленту – самым простым и быстрым решением является механическая стыковка Для самых распространенных типов конвейерных лент – 3-х слойная с обкладками 3/1 (общая толщина ленты 7-7,5 мм ) и 4-х слойная с обкладками 4/2 (общая толщина ленты 10-11 мм ) массово применяемых на большинстве промышленных и сельскохозяйственных предприятиях в Украине существуют следующие типы механических соединений: разъемные механические соединители и неразъемные механические соединители для конвейерных лент.
  • Как склеить конвейерную ленту - какой клей выбрать?  На рынке представлено множество клеящих систем для конвейерных лент, но самые известные из них - это немецкие клеящие материалы  REMA TIP TOP, CONTI, NILOS Рекомендуем следующие двухкомпонентные клеящие системы для холодной вулканизации: CEMENT SC 4000 - REMA TIP TOP T-REX Vulc. B   (T-REX Rubber International) Conti Secur BFA - CONTINENTAL CONTITECH Это проверенные временем на миллионах выполненных в мире стыков конвейерных лент клеящие системы.
  • Как соединить конвейерную ленту - выбор между холодной и горячей вулканизацией. Технология соединения конвейерных лент методом холодной вулканизации все чаще используется в качестве альтернативы горячей вулканизации благодаря своей относительной простоте и отсутствия в необходимости приобретения дорогостоящего оборудования . В настоящее время выпускается большое количество марок клея для холодной вулканизации, но все они обладают относительно одинаковыми свойствами и технологией применения.