Безопасное решение для элеваторов - стыковка лент при перевалке зерна Flexco® BR6 Everdur®

Неразъемные заклепочные соединители конвейерных лент Flexco® BR6 теперь предлагаются из искробезопасного сплава Everdur® для зерновых элеваторов и портовых транспортеров для перевалки зерновых.


Flexco объявила о добавлении в ассортимент заклепочных неразъемных соединителей Flexco® BR6 варианта исполнения из сплава Everdur®.

Замки Flexco® BR6 Everdur® Rivet Solid Plate Fastening System

Flexco® BR6 Everdur
Flexco® BR6 Everdur®


Соединители изготовлены из медного сплава Everdur®, они исключают появление искр при возможном трении о металлические ролики, а также обладают антимагнитными свойствами и достаточно устойчивы к истиранию - идеальный механический стык для надежной, безопасной и долгосрочной эксплуатации при соединении конвейерных лент работающих в опасной среде зерновых элеваторов и в портах при перевалке зерна.

Заклепки проходят между волокнами каркаса конвейерной ленты без их повреждения, что обеспечивает максимальную устойчивость к вытягиванию и увеличению срока службы тонких зерновых лент, а запатентованный скошенный особым образом край шарниров Flexco® Scalloped Edge® обеспечивает более низкий профиль стыкового соединения для уменьшения воздействия на полиуретановые лезвия устройств для очистки конвейерной ленты, футеровки барабанов и других компонентов конвейера.

Неразъемные заклепочные соединители  Flexco® BR6 предназначены для соединения конвейерных лент толщиной от 6 до 11 мм, прочностью до 700 Н/мм на конвейерах с приводными барабанами диаметром от 350 мм. Элементы соединения Flexco® BR6 состоят из 6 заклепок на шарнир и образуют прочный, ровный, герметичный механический стык без просеивания. Его можно рекомендовать использовать даже как альтернативу вулканизованным соединениям.

Для соединителей Flexco® BR6 доступны как ручная, так и пневматическая установка. Для тех, кто хочет установить механический стык вручную, предлагается простой в использовании инструмент MBRT, который имеет легкую алюминиевую конструкцию и высокопрочную выгнутую зажимную планку. 

Для механизированной установки соединителей Flexco® BR6 предлагается пневматическое заклепочное устройство и заклепки в пластиковых кассетах, что существенно облегчает и ускоряет установку.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите: info@centrobelt.com