Какой выбрать клей для стыковки ленты?

Как склеить конвейерную ленту - какой клей выбрать? 

На рынке представлено множество клеящих систем для конвейерных лент, но самые известные из них - это немецкие клеящие материалы 

REMA TIP TOP, CONTI, NILOS

Рекомендуем следующие двухкомпонентные клеящие системы для холодной вулканизации:

Это проверенные временем на миллионах выполненных в мире стыков конвейерных лент клеящие системы.

CEMENT SC 4000
SC 4000 REMA TIP TOP двухкомпонентный клей для склеивания конвейерных лент. Клей Cement SC 4000 обладает отличными адгезионными свойствами и стойкостью к динамическим нагрузкам

Conti Secur
Высокопрочный профессиональный клей Conti Secur BFA для конвейерных лент

Conti Secur BFA - двухкомпонентный клей для холодной вулканизации. Он разработан специально для соединения или ремонта конвейерных лент, а также для гуммирования металлических поверхностей. Высокая адгезионная прочность гарантируется даже при постоянных динамических нагрузках. Объем 0,8 л + отвердитель 40 мл


Почему стоит использовать только качественный клей для конвейерных лент

Мы не рекомендуем использовать малоизвестные и, на первый взгляд, "дешевые" клеящие материалы, т.к. разочарование от низкого качества продлиться дольше, чем радость от низкой цены.

Первое отличие вышеуказанных материалов от "других" - сила адгезии. SC 4000, Conti Secur BFA, Nilos TL T-70 многократно проверены и постоянно проверяются производителями в лабораторных условиях на силу сцепления резина-резина, резина-ткань, ткань-ткань, резина-металл. "Дешевый" клей "аналог" имеет низкую силу сцепления после полимеризации, части ленты можно оторвать даже руками. Вероятно, дешевый клей можно использовать для бытовых целей или для лент без нагрузок или с незначительными нагрузками. Для серьезных и ответственных конвейерных лент "дешевый" клей использовать не советуем.

Второе отличие "дешевых" клеящих материалов - низкая эластичность после полимеризации. Такой клей создает жесткое соединение, не стойкое к динамическим нагрузкам и, в конце-концов, стыковое соединение конвейерной ленты может просто "лопнуть" по стыку.

Третье отличие - безопасность. "Дешевые" клеящие материалы могут не иметь сертификатов экологической безопасности и наносить вред здоровью рабочих и окружающей среде.

Конвейерная лента стоит не дешево. Зачем же рисковать и пользоваться "дешевым" клеем для ее соединения. Выбирайте признанных лидеров отрасли и используйте только премиум материалы для соединения и ремонта конвейерных лент, к которым и относятся клея SC 4000 Cement, Conti Secur BFA, Nilos TL T-70


ЦЕНТРОБЕЛТ - международный поставщик решений для конвейерного транспорта, конвейерных лент и промышленных комплектующих.

Ваши запросы: sales@centrobelt.com


1 комментарий

  • Сергей24.12.2018

    Полностью согласен, что не надо экономить на дешевых аналогах. Пробовали экономить - дешевые варианты или не клеят или дубовые, как смола. Для футеровки мы используем TIP TOP SC 4000 (удобно - праймер серый, клей зеленый - видно, где наносим, а для склейки транспортерной ленты Conti Secur BFA - он быстрее высыхает, но и SC 4000 тоже отлично подходит)

    ответить

Написать комментарий